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Registros recuperados : 192 | |
121. | | FERNANDES, C. A. C.; OLIVEIRA, E. R.; VASCONCELOS, T. D.; ALVES, B. F. L.; GIOSO, M. M.; VIANA, J. H. M.; OBA, E.; FIGUEIREDO, A. C. S. Bipartição de embriões bovinos em diferentes estádios de desenvolvimento. Acta Scientiae Veterinariae, v. 35, p. s1215, 2007. Supl. 3. Edição dos anais da 21ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Salvador, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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122. | | SOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, E. R.; FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; SANTIAGO, L.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; PEREIRA, G. A. C. Características físicas e microbiológicas de compostagem de resíduos animais. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 71, n. 1, p. 291-302, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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123. | | SOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, E. R.; MARTINS, P. Y. F.; SANTIAGO, L.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; PEREIRA, G. A. C. Características físicas e microbiológicas de compostagem de resíduos animais. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 71, n. 1, p. 291-302, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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124. | | SILVA, N. V. da; SILVA, J. H. V. da; COELHO, M. de S.; OLIVEIRA, E. R. A. de; ARAÚJO, J. de A.; AMÂNCIO, A. L. de L. Características de carcaça e carne ovina: uma abordagem das variáveis metodológicas e fatores de influência. Acta Veterinaria Brasilica, v. 2, n. 4, p. 103-110, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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126. | | RODRIGUES, M. J. da S.; GIRARDI, E. A.; LEDO, C. A. da S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; OLIVEIRA, E. R. M. de. Caracterização morfológica de frutos de porta-enxertos de citros. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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128. | | LOPES, J. J. C.; FERRARI, S. E.; BASSINELLO, A. I.; OLIVEIRA, F. F. S. de; VELHO, P. E.; OLIVEIRA, E. R. de. Competicao de variedades de cana-de-acucar no cerrado do Brasil Central (Cana-de-ano-e-meio). In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 6., 1982, Brasilia. Savanas: alimento e energia. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1988. p.255-262. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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131. | | ORSINE, G. F.; DIAS, M. J.; VIEIRA, D.; OLIVEIRA, E. R.; REZENDE, L. C.; ULUTKE, R. M. M.; ROSA, J. F.; SANTOS, S. C. C.; CAMRGO, A. S. Desempenho de cordeiros mestiços terminados em confinamento alimentados com dietas contendo probióticos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 647. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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132. | | CASTRO, K. N. de C.; COMUNELLO, E.; SOARES, J. P. G.; GABRIEL, A. M. de A.; OLIVEIRA, E. R. de; NEGRÃO, F. J. Diagnóstico da pecuária leiteira no assentamento Fazenda Nova da Lagoa Grande em Dourados, MS. PUBVET, Londrina, v. 5, n. 30, Ed. 177, Art. 1192, 2011. 14 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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133. | | CASTRO, K. N. de C.; COMUNELLO, E.; SOARES, J. P. G.; GABRIEL, A. M. de A.; OLIVEIRA, E. R. de; NEGRÃO, F. J. Diagnóstico da pecuária leiteira no assentamento Fazenda Nova da Lagoa Grande em Dourados, MS. PUBVET: Publicações em Medicina Veterinária e Zootecnia, Londrina, v. 5, n. 30, art. 1192, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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134. | | BRAVO-MARTINS, C. E. C.; OLIVEIRA, E. R. L. de; SILVA, J. D. F. da; MELO, W. W. S. de; FROEHLICH, A. Diagnóstico do conhecimento das práticas higiênico-sanitárias nas operações de ordenha em propriedades rurais produtoras de leite de cabra. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 2, n. 2, p. 6-16, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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135. | | OLIVEIRA, E. R. M. de; SOUZA, E. de S.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; SANTOS, M. G.; PASSOS, O. S. Escala de notas para avaliação de crescimento pós-transplantação DF Citros. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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139. | | ALVES, B. F. L.; FERNANDES, C. A. C.; OLIVEIRA, E. R.; FIGUEIREDO, A. C. S.; VASCONCELOS, T. D.; VIANA, J. H. M.; GIOSO, M. M. Tratamento de infecções uterinas em bovinos com cloprostenol. Acta Scientiae Veterinariae, v. 35, p. s1062, 2007. Supl. 3. Edição dos anais da 21ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Salvador, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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140. | | FERNANDES, C. A. C.; ALVES, B. F. L.; OLIVEIRA, E. R.; FIGUEIREDO, A. C. S.; VIANA, J. H. M.; GIOSO, M. M. Tratamento de infecções uterinas com cloprostenol em vacas ciclando e não ciclando. Acta Scientiae Veterinariae, v. 36, p. s601, 2008. Supl. 2. Edição dos anais da 22ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Guarujá, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 192 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
17/01/2024 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
PORTO, E. C. M.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S.; FERNANDES, F. A. N. |
Afiliação: |
ELAINE C. M. PORTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; SUELI RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; FABIANO A. N. FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ. |
Título: |
Effect of atmospheric cold plasma on the aroma of pineapple juice: improving fresh and fruity notes and reducing undesired pungent and sulfurous aromas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Processes, v. 11, n. 2303, 2023. |
Páginas: |
12 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/pr11082303 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Pineapple aroma is characterized by several esters, which confers its fresh and fruity aroma. However, high concentrations of methyl hexanoate and thioesters bring an undesired pungently sweet aroma and sulfurous notes to pineapple juice. This study investigates the chemical effects of cold plasma on the aroma compounds and descriptors of pineapple juice, evaluating the effects of plasma on its esters and thioesters. Dielectric barrier discharge plasma was applied to pineapple juice, varying the excitation frequency (50 to 1000 Hz) and processing time (10 to 20 min) at constant voltage (20 kV). Plasma treatment induced successive demethylation of esters and the conversion of methyl esters into ethyl esters. Thioesters showed to be more stable under plasma treatment. Proper setting of plasma operating conditions enabled an improvement in the fresh and fruity descriptors of pineapple juice, a reduction of its undesired pungently sweet aroma, but an increase in the influence of sulfurous descriptors. Plasma treatment at 50 Hz reduced the undesired aromas of pineapple while maintaining its fresh and fruity descriptors. |
Palavras-Chave: |
Dielectric barrier discharge plasma; Plasma de descarga com barreira dielétrica; Química alimentar; Química dos alimentos. |
Thesagro: |
Abacaxi; Aroma; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Ananas comosus var. comosus; Aromatic compounds; Food chemistry; Quality control. |
Categoria do assunto: |
-- W Química e Física |
Marc: |
LEADER 02141naa a2200313 a 4500 001 2160957 005 2024-01-18 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/pr11082303$2DOI 100 1 $aPORTO, E. C. M. 245 $aEffect of atmospheric cold plasma on the aroma of pineapple juice$bimproving fresh and fruity notes and reducing undesired pungent and sulfurous aromas.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $a12 p. 520 $aPineapple aroma is characterized by several esters, which confers its fresh and fruity aroma. However, high concentrations of methyl hexanoate and thioesters bring an undesired pungently sweet aroma and sulfurous notes to pineapple juice. This study investigates the chemical effects of cold plasma on the aroma compounds and descriptors of pineapple juice, evaluating the effects of plasma on its esters and thioesters. Dielectric barrier discharge plasma was applied to pineapple juice, varying the excitation frequency (50 to 1000 Hz) and processing time (10 to 20 min) at constant voltage (20 kV). Plasma treatment induced successive demethylation of esters and the conversion of methyl esters into ethyl esters. Thioesters showed to be more stable under plasma treatment. Proper setting of plasma operating conditions enabled an improvement in the fresh and fruity descriptors of pineapple juice, a reduction of its undesired pungently sweet aroma, but an increase in the influence of sulfurous descriptors. Plasma treatment at 50 Hz reduced the undesired aromas of pineapple while maintaining its fresh and fruity descriptors. 650 $aAnanas comosus var. comosus 650 $aAromatic compounds 650 $aFood chemistry 650 $aQuality control 650 $aAbacaxi 650 $aAroma 650 $aQualidade 653 $aDielectric barrier discharge plasma 653 $aPlasma de descarga com barreira dielétrica 653 $aQuímica alimentar 653 $aQuímica dos alimentos 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aRODRIGUES, S. 700 1 $aFERNANDES, F. A. N. 773 $tProcesses$gv. 11, n. 2303, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
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